Авторизация
 
  • 21:17 – 82-летний Олег Басилашвили из-за болезни отменил спектакли 
  • 21:17 – Ученые: Смартфоны учат людей рациональности 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 


Во дворе ирландской тюрьмы упал беспилотник


В Ирландии сорвалась тщательно спланированная операция по доставке наркотиков на территорию дублинской тюрьмы Уитфилд при помощи беспилотника, сообщает The Belfast Telegraph. Неизвестные пытались, используя дрон с четырьмя винтами, так называемый квадрокоптер, переправить груз прямо в камеру, но аппарат зацепился за провод и рухнул во двор тюрьмы. Как пояснила полиция, провод был протянут для того, чтобы предотвратить возможность побега при помощи вертолета.
Прежде, чем тюремная охрана успела среагировать, к аппарату бросилась группа заключенных, явно ожидавших его прибытия. Один из них даже успел снять с дрона пакеты с наркотиками и проглотил их. Оператор беспилотника, находившийся снаружи, понял, что поднять машину в воздух не удастся, и скрылся. Проглотившего наркотики заключенного отправили в одиночную камеру — до тех пор, пока груз не выйдет естественным путем. С остатками дрона работает полиция.
Сообщники преступников уже неоднократно использовали гражданские версии беспилотников, чтобы доставлять запрещенные грузы в пенитенциарные учреждения по всему миру. В марте этого года австралийские тюремщики обнаружили дрон с наркотиками в мельбурнской тюрьме, а в ноябре 2013 года американские полицейские сумели перехватить аппарат при подлете к воротам изолятора в штате Джорджия — на его борту оказался обыкновенный табак.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%