Авторизация
 
  • 02:24 – Участники реалити-шоу «Дом-2» Мария Огоева и Артем Сорока устроили потасовку «на ровном месте» 
  • 02:24 – В Англии ветеринар пытался продать чужую больную кошку на Facebook за £50 
  • 02:23 – Алексей Купин попросил Донцову-старшую не лезть в отношения дочери 
  • 02:23 – Алена Водонаева ошарашила поклонников страшным лицом 


Приглашение курдов к переговорам в Женеве отложено


Приглашение курдов к переговорам в Женеве отложено
Приглашение курдов на переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию отложено до 11 февраля. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

«Существуют серьезные разногласия между различными странами по этому вопросу, — заявил дипломат. — Но в ООН надеются, что проблема будет решена».

По данным издания, окончательно вопрос об участии курдов в переговорах будет решаться на конференции по безопасности в Мюнхене в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри 11 февраля. «Курды должны быть терпеливы, пока идут закулисные переговоры», — заявил в свою очередь неназванный дипломат из ООН. Компромисс возможен, если в обмен на приглашение курдов Москва согласится на участие в переговорах представителей оппозиционной группировки «Армия ислама», которую официальный Дамаск причисляет к террористам.

Переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран. По настоянию Турции курдские отряды ополчения в Женеве не представлены. Москва неоднократно заявляла, что без представителей курдов переговоры в Женеве не будут репрезентативными. Боевые отряды курдов активно участвуют в наземной операции против ИГ (запрещена в РФ).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%