Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


НАТО отказалось возобновить сотрудничество с Россией


НАТО решило продлить приостановку практического сотрудничества с Россией. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен после встречи министров иностранных дел стран — членов блока, сообщает BBC News. По словам Расмуссена, альянс не видит изменений в поведении России и у Брюсселя не остается другого выхода, кроме как продолжать политику отказа от военного и гражданского сотрудничества с Москвой.
Перед заседанием генсек рассказал о дальнейших планах НАТО. Альянс намерен при помощи новых целевых фондов способствовать повышению боеспособности украинской армии, выделить значительные средства на развитие отношений с Грузией, а также, возможно, уже в 2016 году принять в свой состав Черногорию. И, главное, блок оставляет за собой право на прием новых членов, невзирая на мнение третьих стран, подчеркнул Расмуссен.
О приостановке всего комплекса военного и гражданского сотрудничества с Россией альянс заявил 1 апреля этого года, при этом уточнил, что продолжит проведение заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше, чтобы сохранить возможность для диалога. Это уже не первый кризис в отношениях Москвы и Брюсселя за последние годы: в прошлый раз сотрудничество приостанавливалось в 2008 году по инициативе российской стороны и возобновилось только спустя семь месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%