Авторизация
 
  • 09:25 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20 февраля 2017: тайны и сплетни о российских звездах на сегодня, 20.02.2017 
  • 09:24 – В Тюмени бригада скорой помощи приняла роды прямо в машине 
  • 09:24 – Марина Африкантова хочет завести собаку до 1 марта 
  • 09:22 – Гречанка 2017 49 и 50 серии: смотреть онлайн 


Таинственный снайпер убил трех командиров в подконтрольном ИГ ливийском городе

Таинственный снайпер убил трех командиров в подконтрольном ИГ ливийском городе
В ливийском городе Сирт неизвестный снайпер ликвидировал за 10 дней троих влиятельных полевых командиров «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает De Morgen.

С 13 по 23 января стрелок убил возглавлявшего местный шариатский суд Хамада Абд аль-Хади, затем последовательно уничтожил его преемника Абу Мухаммада ад-Дарнауи и еще одного экстремистского лидера Абдуллу бин Хамада аль-Ансари.

По информации издания, боевики ИГ прочесывают город, пытаясь обнаружить снайпера, однако пока безрезультатно.

Как сообщает newsru.co.il, не исключено, что стрелок может быть одним из иностранных военных специалистов, прибывших накануне в Ливию.

28 января стало известно, что США в Ливии могут начать военную кампанию против ИГ. Она может состоять в нанесении авиаударов и проведении небольших операций американским спецназом.

Поводом для возможного вмешательства американцы называют действия боевиков в последние несколько недель. В частности, предпринимаемые экстремистами попытки захватить ряд нефтяных объектов Ливии. Так, в начале января боевики ИГ напали на крупнейшие экспортные терминалы Рас-Эль-Ануй и Эс-Сидр.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

В конце 2014 года ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территории Ирака и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41934-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров