Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


В Женеве начались переговоры по Сирии


В Женеве начались переговоры по Сирии
В Женеве стартовал цикл мирных переговоров по Сирии, сообщает Reuters. Он открылся встречей спецпредставителя генсека ООН по сирийскому вопросу Стаффана де Мистуры и делегации официального Дамаска, которую возглавляет постпред Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари.

Как заявил РИА Новости замглавы МИД России Геннадий Гатилов, все, кто заинтересован в начале межсирийского переговорного процесса, уже находятся в Женеве. Сам дипломат приедет туда в понедельник, 1 февраля.

В выходные, как рассказал агентству постпред России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин, продолжится согласование участия курдов в переговорах. Он напомнил, что на этом настаивает сирийская оппозиция, однако против выступают «некоторые участники венской группы».

Переговоры между официальным Дамаском и оппозицией Сирии проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%