Авторизация
 
  • 10:12 – Порноактриса Миссина рассказала о трудностях своей профессии 
  • 10:12 – Ученые: Гены насекомых в ДНК человека виновны в алкоголизме 
  • 09:22 – ВЦИОМ: Порядка 48% россиян игнорируют ремни безопасности 
  • 09:22 – Перед смертью Хворостовский потерял голос 


Албания стала кандидатом в члены Евросоюза


Совет Евросоюза предоставил Албании статус страны-кандидата в члены ЕС. Об этом в своем Twitter сообщил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле. Он поздравил Албанию, назвав решение Совета «признанием усилий страны в области реформ и призывом к большему». Ранее предоставить Албании статус кандидата рекомендовала Еврокомиссия.
Заявку на членство в ЕС Тирана подала еще в 2009 году, тогда же вступило в силу Соглашение о стабилизации и ассоциации. А уже через год для албанских туристов был введен безвизовый режим. Обычно страна находится в статусе кандидата в Евросоюз до пяти лет. За это время она должна привести свои экономические и политические институты в соответствие с требованиями ЕС. При этом никаких гарантий не дается: так, Турция остается страной-кандидатом уже 14 лет.
В самом Евросоюзе отношение к перспективе принятия Албании крайне неоднозначное. Многие опасаются, что вслед за Албанией в состав ЕС придется принять и все остальные государства Балкан. Меж тем европейская экономика и так с трудом справляется с перманентными кризисами в странах Южной Европы. Усталость от постоянного расширения ЕС, которое из своих карманов оплачивает население «старой Европы», выразилась в результатах последних выборов в Европарламент, на которых значительного успеха добились радикалы, националисты и евроскептики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%