Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


Шариат оставит британских парламентариев без выпивки


Шариат оставит британских парламентариев без выпивки
Члены палаты общин британского парламента не смогут употреблять алкогольные напитки на работе из-за норм шариата. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает газета The Times.

В Вестминстерском дворце, где обычно проходят заседания нижней палаты Парламента Великобритании, скоро начнется ремонт, и власти ищут новое временное помещение для продолжения работы законодательного органа. Выбранное ими здание Richmond House на улице Уайтхолл было переведено на схему финансирования через исламский эквивалент облигаций — сукук. По условиям аренды, внутри здания должны соблюдаться нормы шариата.

По данным газеты, в нынешнем здании парламента есть порядка десяти ресторанов и баров, где продают спиртное. Члены палаты общин тратят на него около миллиона долларов в год, получая субсидии от налогоплательщиков. Таким образом, бутылка алкогольного напитка обходится дешевле, чем при покупке вне парламентских стен.

Ожидается, что восстановление Вестминстерского дворца из-за его плачевного состояния займет минимум шесть лет. Последний раз здание ремонтировалось во времена Второй мировой войны.

Сукук отличается от традиционной облигации тем, что доход по нему зависит от прибыли предприятия и потому не является гарантированным. Он позволяет мусульманам получать прибыль, не занимаясь запрещенным шариатскими нормами ростовщичеством.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%