Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


На сайте аятоллы Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста


На сайте аятоллы Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста
На сайте верховного иранского лидера аятоллы Али Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста.

Оно выложено в Международный день памяти жертв холокоста, который отмечается 27 января. Ролик смонтирован в основном из кадров, снятых в Палестине после израильских ударов по территории автономии. Кроме того, в нем есть архивные кадры времен Второй мировой войны, а также краткий фрагмент выступления Али Хаменеи от марта 2014 года, в котором верховный иранский лидер задается вопросом, действительно ли холокост имел место.

Стоит отметить, что видео выложено на английской и фарси версиях сайта, на русскоязычной версии его нет. Ролик под названием «Окончились ли Темные века?» снабжен английскими субтитрами. В нем критикуется «сионистский режим и те, кто поддерживает его и стоит за ним» — западные страны во главе с Америкой.

«Ни одна из европейских стран не дерзает даже говорить о холокосте, в то время как до сих пор неясно — был ли он на самом деле или нет, — гласят субтитры. — Если даже это правда, то неясно, как именно он происходил. Говорить о холокосте, выражать сомнение в его реальности считается великим прегрешением. Если кто-либо делает это, он подвергается аресту и тюремному заключению — и это в то время, как западные страны именуют себя оплотом свободы».

Холокост — массовое уничтожение евреев, проживавших на территории Германии, ее европейских союзников и оккупированных ими землях в годы перед Второй мировой войной и в течение самой войны. Считается, что в ходе его погибли около шести миллионов человек. Иранские власти в рамках борьбы против сионизма последовательно отрицают холокост и поддерживают ревизионистские теории. В частности, бывший президент страны Махмуд Ахмадинежад организовывал в Тегеране ревизионистскую конференцию, а в феврале 2015 года в столице Ирана прошел конкурс карикатур на тему холокоста.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%