Авторизация
 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 
  • 03:53 – Саакашвили не может обжаловать в суде лишение украинского гражданства из-за отсутствия паспорта 
  • 03:52 – В США начали производить Honda Accord в 10-м поколении 
  • 03:51 – Бывший советский офицер Станислав Петров умер в возрасте 77 лет 


Иран поддерживает Россию в сирийском вопросе

Иран целиком и полностью разделяет российскую позицию в сирийском вопросе. Соответствующее заявление сделал заместитель главы иранского МИДа Хосейн Амир Аболлахиян.

«Что касается сирийского вопроса, то у нас с Россией общие позиции, они полностью соответствуют друг другу», - заметил представитель иранского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Москве.

Политический деятель рассказал, что именно урегулирование кризиса в Сирии стало основной темой переговоров с заместителем российского внешнеполитического ведомства России Михаилом Богдановым, которые состоялись накануне.

По поводу будущих переговоров по Сирии в Женеве, то на этот счет представитель иранского МИДа настроен довольно оптимистично, поскольку уверен, что их результаты поспособствуют восстановлению мира в стране.

Не так давно глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф высказал слова уверенности в том, что продолжающийся военный конфликт в Сирии невозможно нейтрализовать с помощью оружия. По его мнению, требуется задействовать исключительно мирные методы, основанные на политических возможностях, дабы все вооруженные столкновения в Сирии окончательно закончились.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%