Авторизация
 
  • 15:56 – В YouTube для iOS добавили ночную тему интерфейса 
  • 15:56 – Еврокомиссия заявила, что отслеживает ситуацию с биткоином 
  • 15:56 – Тотьмянина и Ягудин расскажут зрителям НТВ свои семейные секреты 
  • 15:56 – В Ульяновске осудят избивавшую детей 24-летнюю воспитательницу 


Боевые действия в Сирии сегодня 28.01.2016: карта боевых действий в Сирии на сегодня



Ситуация в Сирии на сегодняшний день такова: официальным правительственным войскам удалось отвоевать село Вадия недалеко от Алеппо и взять ситуацию под свой контроль, - пишет http://www.gazeta.kg/ «Тигры» и члены ополчения Сирии проявили мужество и героизм, отбивая населенные пункты у боевиков. Данный район стратегически важен - там неподалеку располагается авиабаза Квейрес.

Попытки террористов закрепить свои позиции и издеваться над гражданским населением села ни к чему не привели. Танки правительства «выкурили» их с ферм, которые исламисты не хотели покидать. Бои шли больше двух часов, но оно того стоило! Но это только начало освободительной операции. Правительство намерено расширять зону влияния, но бои пока если и ведутся, то только позиционные. В последние дни провинция Алеппо стало местом сосредоточения обоих войск, как правительства, так и боевиков.



Несмотря на помощь Российской Федерации, населенный пункт Аран сирийское правительство потеряло, а освобождать другой город, Аль-Баб, пока нецелесообразно. Зато удалось отстоять Катар и Тель-Хатабар. Батальоны «Тигров» и «Соколов пустыни» не намерены сдаваться и отступать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%