Авторизация
 
  • 22:37 – Интересный гороскоп: от какого знака Зодиака вы зависимы 
  • 22:37 – Бриллиантовое сердце ушло с молотка почти за $15 млн 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 


Чешского президента раскритиковали за слова о гипотетическом расстреле премьера


Чешского президента раскритиковали за слова о гипотетическом расстреле премьера
Чешские политики раскритиковали президента страны Милоша Земана за высказывание о том, как можно было бы избавиться от премьер-министра Богуслава Соботки. Об этом в среду, 27 января, пишет The Guardian.

«Демократический путь один — это выборы. Недемократический — это (автомат — прим. «Ленты.ру») Калашников», — заявил глава государства.

«Это недостойно главы государства. Он провоцирует общество, вносит в него разлад, хороший политик так бы никогда не поступил», — прокомментировал заявление Земана глава правой Гражданской демократической партии Петр Фияла.

«Надеюсь, что это была шутка, в противном случае — это просто отвратительно», — считает глава Коммунистической партии Войтек Филип.

Депутат от партии Христианский демократический союз Павел Свобода разместил в своем микроблоге фотографию актера Сильвестра Сталлоне с автоматом в руках. Под снимком он написал: «Сможет ли президент сам удержать в руках Калашников или же наймет кого-то для этих целей?»

Отреагировал на высказывание президента в Twitter и глава кабмина Соботка: «Мы, скорее всего, единственная страна в цивилизованном мире, где президент открыто призывает убить премьер-министра. (...) Меня расстраивает, что слова Земана напугали моих детей, всю мою семью и друзей», — написал 44-летний политик.

Отношения между чешским лидером и главой правительства испортились после того, как в Европе начался мигрантский кризис. В то время как Соботка выступает за размещение беженцев в стране, Земан критикует политику Брюсселя по приему мигрантов странами ЕС. В ноябре прошлого года он заявил, что миграционный кризис в Европе является хорошо спланированным вторжением.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита на размещение переселенцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%