Авторизация
 
  • 19:12 – МОЭК график отключения горячей воды 2017: узнать график можно в Сети 
  • 19:12 – Когда сажать кабачки, огурцы и тыкву в открытый грунт в Подмосковье: скороспелые, но не самые сладкие и долго хранящиеся тыквы можно снимать уже в последние дни августа и в сентябре 
  • 19:11 – Наряды на выпускной 2017, что в моде, фото: Стать королевой выпускного вечера легко и просто 
  • 19:11 – Ураза 2017 календарь, расписание приема пищи: 20 часов в сутки придется поститься в этом году мусульманам 


Пентагон назвал сдерживание российской агрессии своей главной задачей в Европе


Пентагон назвал сдерживание российской агрессии своей главной задачей в Европе
Приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) является сдерживание агрессии со стороны России. Как пишет в среду, 27 января, Deutsche Welle, об этом говорится в обновленной военной стратегии США в Европе. Документ опубликован на сайте EUCOM.

Согласно ему, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики «Исламского государства» (ИГ; деятельность группировки запрещена на территории РФ).

В документе также утверждается, что Европе угрожают «растущий потенциал противника по производству баллистических ракет, распространение оружия массового уничтожения, инфекционные заболевания, кибератаки, международные и национальные террористические организации, а также незаконный оборот наркотиков». Кроме того, опасность представляет миграционный кризис, обострившийся в 2015 году.

В число других приоритетов, которые перечислены в стратегии, входит работа Североатлантического альянса, защита стратегических интересов США, противодействие межгосударственным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил, а также поддержание ключевых отношений.

В ноябре прошлого года Великобритания внесла Россию в число основных угроз национальной безопасности страны наравне с террористами ИГ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу. Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в этот список из-за своей политики в отношении Украины и Крыма, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%