Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Новости Украины сегодня, 27.01.2016: власти признали Донбасс потерянным


Новости Украины сегодня, 27.01.2016: власти признали Донбасс потерянным
Власти Украины формально согласились с тем, что Донбасс больше никогда не будет подчиняться киевским руководителям. В частности, об этом заявил внештатный совет украинского лидера Петра Порошенко Олег Медведев. По его словам, Донбасс при любом развитии событий потерян для Киева.

Рассуждая о дальнейшем развитии событий Медведев объяснил, что возможны два варианта: замораживание конфликта на юго-востоке Украины, либо же возобновление боевых действий. «В обоих случаях мы теряем оккупированные районы навсегда", - сообщил советник Порошенко, имея в виду Донбасс.

Вместе с этим он подверг резкой критике депутатов, которые демонстрируют в последнее время так называемый "ура-патриотизм". «Воинственный пыл "до победного конца" легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов - иммунитетом от мобилизации», - пояснил Медведев.

В настоящее время в Верховной Раде идут бурные дискуссии между разнообразными политическими силами, которые затрагивают вопрос проведения конституционной реформы. Важнейшим элементом этого обсуждения является возможность децентрализации с учетом особого статуса некоторых районов Луганской и Донецкой областей.

Впрочем, нужно уточнить, что правящей коалиции не хватает голосов для утверждения необходимых законопроектов, чтобы в будущем провести долгожданные реформы. В таких условиях премьер страны Арсений Яценюк попросил коллег согласовать новую конституцию. Такой вариант будет возможен только после проведения всенародного референдума.

Напомним, вооруженное противостояние в Донбассе продолжает по сей день с апреля 2014 года. Началось оно после того, как власти Украины объявили о начале так называемой антитеррористической операции, в ходе которой подавлялись ополченцы из Новороссии, а страдали мирные граждане Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%