Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


Пытавшиеся нажиться на бостонском теракте братья хотели купить на компенсацию «Мерседес»


Два брата, пытавшиеся заработать на бостонском теракте, приговорены судом в США к трем годам тюрьмы. Об этом пишет газета Boston Herald.
По данным следствия, 23-летний Брендан Маттье и 28-летний Доминик Грайс после взрывов на Бостонском марафоне обратились в фонд, который занимался выплатой компенсаций пострадавшим. Братья заявили, что их тетя потеряла две ноги, хотя на самом деле, она умерла несколько лет назад. Они попросили компенсацию в размере двух миллионов долларов, которые планировали потратить на покупку нового «Мерседеса».
Однако сотрудники фонда заподозрили неладное и обратились в полицию, мошенники были арестованы. После выхода из тюрьмы братья должны будут на протяжении трех лет раз в две недели по шесть часов работать в какой-нибудь организации, которая оказывает помощь пострадавшим в результате терактов. В случае неисполнения предписания они могут оказаться снова за решеткой.
15 апреля 2013 года в Бостоне на марафоне прогремели два взрыва. В результате три человека погибли, еще около 200 были ранены. Прокуратура США утверждает, что теракт организовали Джохар и Тамерлан Царнаевы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%