Авторизация
 
  • 15:54 – Том Харди сыграет Венома в сольном фильме 
  • 15:53 – Муж певицы Джамалы затеял бизнес в Украине: строится заведение в центре Киева 
  • 15:53 – Тверк, провокации и соблазнительные костюмы: премьера вызывающего клипа Алины Гросу "Хочу я баса" (ВИДЕО) 
  • 15:53 – "Океан Ельзи" презентовал новый романтический клип "Сонце" (ПРЕМЬЕРА, ВИДЕО) 


Житель Милуоки планировал расстрелять посетителей масонского храма


Житель Милуоки планировал расстрелять посетителей масонского храма
В США арестован житель Милуоки, уличенный в подготовке массового расстрела людей, пишет Journal Sentinel. Власти заявили, что 23-летний Сами Мохамед Хамза планировал напасть на масонский храм Хемфри и убить десятки человек. Он был заключен под стражу и обвинен в незаконном хранении оружия.

Хамза приехал из Палестины в возрасте 17 лет и жил с родителями в Милуоки. Изначально он, будучи противником Израиля и выступая против помощи ему со стороны США, планировал поехать на Ближний Восток, чтобы совершать нападения на израильских солдат и гражданских жителей на Западном берегу реки Иордан, но оставил эти планы и сосредоточил свои усилия на цели в Америке.

Согласно материалам уголовного дела, Хамза тренировался в тире, сходил в храм на экскурсию. Позже он обсуждал с теми, кого считал партнерами, детали предстоящего нападения. На самом деле это были информаторы ФБР.

По словам Хамзы, «масоны играют с миром, как в игру, а люди не знают, что происходит». Подозреваемый заявил, что защищает мусульманскую религию, и пообещал, что «все будут ликвидированы», детально изложив план нападения на масонский центр.

Хамза рассказал, что нападение привлечет внимание всего мира и моджахеды будут им гордиться. Также он рассчитывал, что количество подобных атак в Америке увеличится.

Тайные агенты спецслужбы осуществили контрольную продажу автоматического оружия, которое он попросил. После того как Хамза положил покупку в багажник, его задержали.

Расстрел людей в публичных местах для США не редкость. Последнее резонансное преступление произошло в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря. Супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, проникли в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении.

В результате погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. В ходе следствия стало известно о симпатиях супругов к радикальному исламизму.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%