Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле русской девочки


Прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле русской девочки
Прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле живущей в германской столице 13-летней девочки Лизы из русскоязычной семьи. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Мартин Штельтнер.

Он отметил, что у следователей нет данных о похищении и изнасиловании ребенка. «Нужно отметить, что сама она дает довольно противоречивые показания, мы относимся к ним серьезно и прорабатываем каждую версию», — отметил Штельтнер.

По его словам, у прокуратуры «есть сведения о двух подозреваемых». Предполагается, что они вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но в другой день, не в тот, когда она пропала. «Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия», — добавил Штельтнер.

Что именно происходило с девочкой в период ее исчезновения, пока не установлено, сообщил он РИА Новости. Представитель прокуратуры подтвердил, что в настоящее время совместная работа прокуратуры и полиции по делу продолжается.

Лиза, по словам ее родственников, пропала на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. Как утверждали члены семьи девочки, она была избита и изнасилована, предположительно, тремя мигрантами. В полиции подтвердили, что ребенок считался пропавшим непродолжительное время, однако факта похищения или изнасилования не установлено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%