Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Глава польского МИД раскритиковал союз с Америкой


Польский журнал Wprost опубликовал расшифровку записи частной беседы главы министерства иностранных дел Радослава Сикорского скандального содержания. Речь идет о телефонном разговоре Сикорского и бывшего министра финансов Яцека Ростовского.
В нем глава МИД раскритиковал союз Польши и США, сравнив нынешнюю внешнюю политику Варшавы с политикой африканского государства. Глава МИД в грубой форме заявил, что ориентация Варшавы на Вашингтон подрывает отношения с Берлином и Москвой, и даже сравнил союз двух стран с оральным сексом. По мнению польских экспертов, эти высказывания могут поставить крест на карьере дипломата.
Сикорский уже заявил, что его частные переговоры прослушивала организованная преступная группа, пытающаяся вызвать в стране правительственный кризис. По словам министра, сейчас польские власти пытаются выяснить, кто стоит за утечкой секретных данных в СМИ. Сикорского поддержал и глава кабинета Дональд Туск: премьер заявил, что неизвестные преступники хотят подорвать общественную стабильность.
Радослав Сикорский — последовательный критик политики российского руководства и сторонник союза с США. Он открыто выражал недовольство объявленной в 2009 году «перезагрузкой отношений» между Москвой и Вашингтоном и отказом США от размещения элементов ПРО на территории Польши. Сикорский неоднократно допускал антироссийские выпады в связи с украинским кризисом и выступал за усиление американского присутствия в Речи Посполитой.
Это не первая утечка такого рода: совсем недавно Wprost опубликовал запись переговоров главы МВД Бартломея Сенкевича и председателя Нацбанка Марека Бельки. В ней Белька предлагал правительству финансовую помощь при условии, что глава Минфина Яцек Ростовский подаст в отставку. Это вызвало скандал в польской прессе, так как Нацбанку по закону запрещено вмешиваться в политику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%