Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Новости Сирии сегодня, 25.01.2016: решена судьба ключевого города в Латакии


Новости Сирии сегодня, 25.01.2016: решена судьба ключевого города в Латакии
Военные действия в Сирии продолжаются в том плане, что правительственные войска теснят боевиков при активной поддержки российской авиации. С помощью такого взаимодействия накануне армия Сирии взяла под свой контроль город Ар-Рабиа. Он является крайне важной точкой в провинции Латакия, что находится на севере страны сразу по нескольким аспектам.

"Отряды армии при поддержке групп народного ополчения взяли под контроль город Ар-Рабиа и деревню Ар-Рауда в северной провинции Латакия после ликвидации ряда террористов и уничтожения их оружия", - сообщили представители сирийской армии из высокопоставленных чинов.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что сирийские Вооруженные силы при поддержке авиации России с воздуха заняли в провинции Латакия еще один стратегически важный населенный пункт - Сальма. Он, начиная с 2012 года, находился под контролем террористических ячеек.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается до сих пор, а начался в 2011 году. Между собой воюют правительственные войска и террористы, входящие в разного рода бандформирования, действующие в разных уголках страны. Самыми активными из них являются "Исламское государство", которое за минувшие годы взяло под свой контроль огромные территории в Сирии и Ираке, а также "Джебхат ан-Нусра".

Российская авиация с 30 сентября 2015 года начала поддерживать правительственные войска, нанося точечные удары по позициям боевиков в Сирии. По результатам первых 100 дней работы российских военных от боевиков "Исламского государства" были освобождены свыше 200 населенных пунктов. Благодаря активной поддержке с воздуха армия Сирии продвинулась сразу по десяти направлениям и постоянно оттесняет преступные элементы.

"Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой официально запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%