Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Новости Украины сегодня, 25.01.2016: страна готовится судиться с Россией


Новости Украины сегодня, 25.01.2016: страна готовится судиться с Россией
Президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении ряда украинских компаний направить исковые заявления против России в международные судебные инстанции. По его словам, данные иски будут обеспечивать «судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы будем представлять в разных международных судах».

Помимо всего прочего в ближайшие две недели украинская сторона направит иски в международные суды из-за присоединения полуострова Крым к России. "И вы в ближайшие две недели увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы будем представлять в разных международных судах", - сказал Порошенко.

Власти Украины продолжают апеллировать темой аннексии Крыма в качестве одной из приоритетных во внешней политике. Они настаивают на том, чтобы полуостров был возвращен в состав Украины. Более того, в Киеве все чаще высказываются мнения о надобности создания специального совета по обсуждению крымского вопроса. "Там должен быть ЕС, там должны быть США, привлечь к этому страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева плюс" и немедленно начать консультации по организации этого процесса", - сказал президент.

В обозримой перспективе в Крым ожидается прибытие представителей ПАСЕ. "И здесь за последние дни сделано несколько ключевых и прорывных вещей. Мы ожидаем в ближайшее время миссию ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в том числе представителей крымско-татарского народа", - добавил Порошенко.

Указал украинский лидер и на то, что все незаконно арестованные люди должны быть выпущены из-под стражи, а права крымско-татарского народа обеспечены на должном уровне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%