Авторизация
 
  • 17:29 – Названы страны Европы с лучшей для купания водой? 
  • 17:29 – Очаровательная Жизель Бюндхен снялась в стильной фотосессии 
  • 17:29 – Россия бросила вызов Черноморскому региону, — Порошенко + 
  • 17:29 – На Украине самолет упал на жилой дом  


Новости России и мира сегодня, 25.01.2016: РФ и США строят новые базы в Сирии


Новости России и мира сегодня, 25.01.2016: РФ и США строят новые базы в Сирии
На северо-востоке Сирии началось строительство российской и американской военных авиабаз, расстояние между которыми не превысит 50 километров. Они расположатся рядом с границами Турции и Ирана.

В зарубежной прессе накануне появились сообщения от разведывательных служб о том, что российские военные еще больше расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы близ турецкой границы. В настоящее время это здание находится под контролем сирийских правительственных сил. Сейчас местность проверяется саперами и не исключены варианты, что вскоре здесь появится внушительный российский контингент войск. Преимуществом является взлетно-посадочная полоса длиной в 3,6 километра, что позволит здесь взлетать и садиться не только истребителям, но еще и тяжелым транспортникам.

Также выяснилось, что российские специалисты уже определились с итоговым местом для дислокации оборонительных систем в целях защиты от возможных провокаций со стороны турецкой армии на границе Сирии. Не исключены они по отношению ополчения сирийских курдов.

Свою обеспокоенность такими событиями высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которому не понравилось, что рядом с турецкой границей сосредоточены, по меньшей мере, 200 российских военнослужащих, которые пока занимаются лишь укреплением взлетно-посадочной полосы. Эрдоган заявил, что Турция "не потерпит (российские) формирования вдоль территории, простирающейся от границы с Ираком до Средиземного моря".

Известная сирийская организация Local Coordination Committees ранее проинформировала общественность о том, что численность войск РФ в аэропорту Эль-Камышлы не превысит 100 человек. Также появилась информация, что специалисты из России обсудили с лидерами курдского ополчения и чиновниками вариант по размещению сил в одноименном городе. Кроме того, стало ясно, что российские самолеты Су-25 и МиГ-31 будут размещаться в портовой Латакии, где строится российская авиабаза.

Что же касается американской базы, то она появится в соседней провинции Хасаке, недалеко от города Рамайлан. Это также - всего несколько километров от границы Сирии с Турцией и Ираком. Взлетно-посадочная полоса местного аэродрома была увеличена американскими военными до 1315 метров с прежних 700. Это позволит размещать здесь военно-транспортную авиацию.

Из официальных данных следует, что в Сирии действительно уже находится американский спецназ, которые требуется для оказания "логистической поддержки" проводимых операций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%