Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


Когда откроют Египет для туристов 2016: сколько еще придется ждать россиянам и стоит ли ждать вообще


Страшная трагедия случилась в Египте осенью прошлого года, когда российский пассажирский самолет был взорван в небе над Синайском полуостровом. После того случая российские власти закрыли все туристические полеты в Египет, и теперь российским гражданам приходится выбирать: либо ехать в Крым и Сочи, либо сидеть дома в ожидании времени, когда все-таки откроются границы с Египтом, — пишет http://www.gazeta.kg/. Статистика и опросы показывают, что большинство россиян готовы ждать, нежели довольствоваться малым. Однако в любом случае, судя по всему, ждать еще придется очень и очень долго. Пока никаких оснований для отмены запретов на туристические полеты в Египет и Турцию нет. Вернее, формально они есть, но российское правительство и службы безопасности уверены в том, то россиянам будет лучше, если они останутся дома, что категорически не устраивает самих россиян.

После завершения расследования сбитого самолета авиалинии «Когалымавиа», российские власти договорились с египетскими коллегами о том, что отечественные специалисты прибудут в египетские аэропорты для повышения уровня безопасности отдыхающих. Правда, пока совершенно не ясно, безопасность каких именно туристов обеспечивают в Египте российские службы безопасности. На данный момент, по статистике, количество туристов на египетских курортах сократилось в разы. Сейчас аэропорты принимают в 4-5 раз меньше туристов, чем это было до катастрофы. Естественно, российских туристов в Египте и вовсе нет.

По данным местных изданий, отдыхать в Египет летают в основном только немцы и поляки. При этом, согласно опросам, подавляющее большинство туристов не боятся террористов и новых терактов. Это касается и россиян, которые категорически не согласны с решением российского правительства.

Россияне не хотят отдыхать на альтернативных курортах. В данном случае подразумевается в первую очередь Крым и Сочи. Однако с одной стороны эти курорты не способны обеспечить места всем желающим. С другой стороны, зимой в Крыму все же не позагораешь так, как это можно было сделать в Египте. А с третьей стороны на отечественных курортах цены почти «египетские», но качество их оставляет желать лучшего.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Откройте Египет! Ведь в России тоже были терракты,но темнеменее никто Россию не закрывал для иностранцев! Вспомним терракт на станции Автозаводская! Как ездили туристы так и ездят! А Нор Дост ,да и много таких террактов было в Москве!
Русских в Египте много на сегодняшний день, люди приезжают и нормально отдыхают.
Хватит издеваться над русскими туристами.....Открывайте Египет . В Крым я и бесплатно не поеду ((((
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%