Авторизация
 
  • 01:25 – Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана 
  • 01:25 – Северная Корея объявила об успешном ядерном испытании 
  • 01:25 – В МЧС оповестили о сильном ветре и дожде в Московской области ночью 30 мая 
  • 01:24 – «Яндекс» не подтвердил передачу данных украинцев спецслужбам РФ 


Беженцы в Дании, январь 2016: правительство будет отбирать у мигрантов телефоны и украшения в качестве платы за пребывание в Дании


Датское правительство из-за огромного наплыва беженцев вынуждено пойти на кардинальный шаг, — пишет http://www.gazeta.kg/. Министр миграции Ингер Стойберг вместе со своими коллегами предложила датскому парламенту проголосовать за законопроект, который позволит государству взымать с мигрантов плату за пребывание в центрах для беженцев в виде их личных вещей. Несмотря на то, что в законопроекте есть небольшой ряд исключений, в целом этот проект, как отметили некоторые пресс-издания в Дании, является «достаточно жестким» по отношению к мигрантам.

Окончательное голосование за этот законопроект состоится уже 26 января. Тогда и будет решено, что делать с беженцами и как получить от них хоть какую-то пользу для государства. Согласно данному законопроекту, властям будет разрешено изымать у мигрантов их мобильные телефоны, планшеты и компьютеры, другую медийную технику, некоторые драгоценности, аксессуары и прочее. Исключение же составляют обручальные кольца, награды и некоторые другие ценные вещи. Таким образом, датские власти хотят получить хоть какую-то плату от мигрантов за то, что тех содержат центры для беженцев. В правительстве считают, что такой серьезный наплыв мигрантов может существенно повлиять на экономику европейских стран.

Беженцы в Дании, январь 2016: правительство будет отбирать у мигрантов телефоны и украшения в качестве платы за пребывание в Дании

При этом некоторые правозащитные организации и простые активисты уже назвали такой ход от датского правительства «повторением гитлеровского режима». Правда, другие организации заявляют, что проблему беженцев действительно надо решать, ибо она может превратиться в настоящее бремя.

По данным международной миграционной организации, всего за прошедший год в страны Европы прибыли порядка миллиона беженцев с Ближнего Востока. Большинство прибывают из Сирии и Афганистана. Часто мигрантам приходится пересекать границы незаконно. Очень часто они пытаются сделать это через море, добравшись до Греции. Таким образом, гибнет очень много народу. А страны, которые принимают у себя беженцев, заявляют об исчерпании миграционного лимита – новых беженцев попросту не куда разместить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%