Авторизация
 
  • 11:22 – В США во время дня рождения погиб в джакузи годовалый россиянин 
  • 11:22 – СМИ: При ДТП с маршруткой под Ульяновском пострадали пять человек 
  • 11:18 – Наcтя Каменcких подогревает cлухи о беременноcти 
  • 11:10 – Как использовать интернет с пользой 


Власти Норвегии приостановили депортацию прибывших из России беженцев

Власти Норвегии временно приостановили процесс высылки на родину беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

«Россия настаивает на переговорах с Норвегией по координации процедуры возвращения. Мы приступим к обсуждению этого вопроса на будущей неделе. Пока высылка мигрантов через пограничный пост Стурскуг приостановлена», — заявил Бренде в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Глава МИД отметил, что правительство страны рассматривает несколько вариантов, включая высылку на самолете.

Бренде подчеркнул, что Россия в соответствии с действующим соглашением о реадмиссии готова принимать лиц, имеющих законные основания для пребывания на ее территории, передает ТАСС. Он уточнил, что речь идет именно о тех, у кого есть вид на жительство или виза. Предположительно, их число составляет 400 человек.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. По информации The Guardian, микроавтобусы, в котором находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Сообщалось, что в 21 и 22 января депортация отменялась. «Утром в четверг наши микроавтобусы приехали, как и было оговорено, к лагерю беженцев в Киркенесе, однако из-за каких-то проблем выезд был сорван», — сообщил руководитель компании.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%