Авторизация
 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 
  • 12:58 – На службу ВМС США поступил авианосец Gerald Ford стоимостью $13 млрд 
  • 12:58 – Кудрин призвал повысить расходы на здравоохранение 


Новости России и мира сегодня, 23.01.2016: новый ответ на разрастание НАТО


Новости России и мира сегодня, 23.01.2016: новый ответ на разрастание НАТО
Россия отказывается мириться с постоянным разрастанием НАТО, которое, несмотря на все заверения руководства альянса, не только не прекращается, а лишь усиливается. Дабы не позволить натовским военным почувствовать свое преимущество перед Россией страна планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном. Такой поворот стал неожиданным.

Власти РФ приняли решение о формировании сразу четырех дивизий, из которых - одна появится на центральном направлении и еще три - на западном. С таким заявлением накануне выступил генерал-полковник Олег Салюков, главнокомандующий Сухопутными войсками.

«Формирование новых дивизий - это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», - сказал он. Главнокомандующий отметил, что новые дивизии будут формироваться на базе уже существующих бригад.

Еще раньше, 12 января, глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о том, что на западном направлении будут созданы три дивизии. Министр обороны дал понять, что следует не только сформировать эти дивизии, но еще и произвести обустройство мест постоянной дислокации. Для этого будут реализованы проекты по строительству ангаров для хранения техники, необходимых полигонов и мест для проживания личного состава.

Многие эксперты, анализируя последние изменения в российской армии, приходят к выводу, что в российской армии отныне применяется новая модель построения организационно-штатных структур соединений. В себя эти новшества включают воссоздание дивизионного звена в западной части страны. На такие меры высшие военные чины пошли в виду непрекращающихся учений НАТО около российских границ, а также выявленными недочетами в бригадах некоторых родов войск России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%