Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 23 января: США вводит в Сирию и Ирак сухопутные войска для решающего удара

Соединенные Штаты Америки начинают наземную операцию против террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке. Об этом говориться в заявлении главы Министерства обороны США Эштона Картера. Текст его заявления был опубликован на портале Politico.
Сообщается, что в проведении спецоперации участие примут солдаты ВДД 101. Картер объяснил начало наземной операции тем, что за последние месяцы на территориях, подконтрольных террористам, боевики подверглись серьезному давлению со стороны объединенных сил коалиции. Напомним, именно США возглавляют антитеррористическую коалицию в Сирии и Ираке.
Министр обороны Соединенных Штатов уверен, что на сегодня «Исламское государство» ослабло достаточно, чтобы против боевиков можно было бы начать наземную операцию. «Террористы лишились большой части своей территории, их командиры убиты, а деньги и нефть уже не могут обеспечить развитие терроризма», — говорит Эштон Картер в своем заявлении.

По его словам, наземная операция должна нанести ИГИЛ решающий и окончательный удар, поскольку выиграть войну с воздуха невозможно.

Министра также рассказал, что операция будет проводиться параллельным курсом в Ираке и Сирии. Первым делом, по его словам, поражены будут центры ИГИЛ, Мосул и Ракка. После выполнения этой миссии, останется только «подчистить» за ИГИЛ на Ближнем Востоке и во всем мире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%