Авторизация
 
  • 00:38 – Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию 
  • 00:38 – Трамп на встрече с лидерами ЕС пожаловался на «очень плохих» немцев 
  • 00:38 – Провокация: ВСУ обстреляли оккупированную Красногоровку 
  • 00:38 – Жительница Донбасса: Я уехала из Украины ради будущего своих детей, для меня Бандера не герой 


Новости Донецка сегодня, 22.01.2016: силовики нападают, используя гранатометы и минометы


Новости Донецка сегодня, 22.01.2016: силовики нападают, используя гранатометы и минометы
Ситуация в Донецке и близлежащих населенных пунктах за минувшие сутки изменилась в худшую сторону. Украинские силовики нанесли разительные удары по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района столицы ДНР.

Ситуацию, основанную на последних новостях Донецка, описал председатель районной администрации Петровского района города Максим Жуковский. Он пояснил, что после обстрелов украинской армии в поселке Трудовские оказались обесточенными трансформаторные подстанции. «У нас вчера был обстрел с вечера до двух часов ночи. Пострадали три электрические подстанции в пос. Трудовские», - рассказал Жуковский.

Согласно уточненным сведениям, в районе были повреждены несколько линий электропередач, а также частный жилой дом. Жуковский со слов ополченцев объяснил, что украинские каратели применяли на сей раз стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

"Выстрел РПГ попал в жилой дом в поселке Александровка. Жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша", - объяснил он.

Сегодня, 22 января, выступили и представители так называемой антитеррористической операции, коей власти Украины называют вооруженную борьбу с ополченцами Новороссии. В частности, полковник ВС Украины Андрей Задубинный рассказал, что в ДНР и ЛНР за сутки было зафиксировано почти 70 нарушений режима прекращения огня. «Ситуация в зоне проведения «АТО» резко обострилась», - сказал Задубинный. По его словам, повстанцы применяли тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

«Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим опорным пунктам в Песках, Опытном, Красногоровке и Марьинке. Неспокойно было на Светлодарской дуге, где по нашим бойцам, которые держат позиции недалеко от Троицкого и Зайцево противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Майорска - из гранатомета», - добавил представитель АТО.

Если обращаться к документам, то формально в ДНР и ЛНР сейчас действует режим прекращения огня, согласовать который удалось 23 декабря 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%