Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Сноуден получил премию за мужество


Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в субботу, 21 июня, получил награду от общественной организации «Гуманистический союз», сообщает вещательная корпорация Suedwestrundfunk (SWR). Беглый разведчик стал обладателем символической премии за гражданское мужество. Его отметили за то, что он обнародовал секретную информацию о слежке американских и британских спецслужб.
Глава организации Вернер Кеп-Керстин провел церемонию награждения премии имени Рица Бауэра в городе Раштат. «Эдвард Сноуден проявил исключительное моральное мужество в разоблачении практики незаконной слежки со стороны спецслужб», — заявил он.
Немецкий судья и прокурор Фриц Бауэр, в честь которого в 1968 году учредили премию, сыграл немаловажную роль в «Освенцимских процессах» во Франкфурте.
В июне 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден начал публиковать секретные документы. В них сообщалось, что АНБ следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами. В частности, стало известно, что на прослушке стоял телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%