Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Министр обороны Франции насчитал убитыми две трети боевиков ИГ


Министр обороны Франции насчитал убитыми две трети боевиков ИГ
Силы международной коалиции уничтожили в Сирии и Ираке за полтора года 22 тысяч боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщил 21 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала France-24. Слова министра приводит ТАСС.

Ле Дриан признал, что «это приблизительные данные». Вместе с тем, он напомнил, что общее количество бойцов группировки оценивается в 35 тысяч человек, из которых не менее 12 тысяч — иностранцы.

«Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной», — уверяет французский министр. По его информации, «удары были весьма чувствительными», в частности, боевики потеряли часть тяжелых вооружений.

«ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений», — обратил внимание министр. По его оценке, боевики «прибегают теперь к точечным операциям оборонного характера» в том или ином населенном пункте. У группировки начинают истощаться финансовые ресурсы, утверждает Ле Дриан.

«Теперь боевики смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя от ударов», — заявил французский чиновник. По данным помощников министра, на которых ссылается ТАСС, в результате авианалетов ВВС Франции в составе сил международной коалиции уничтожено около тысячи боевиков.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России. Летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Территорию, захваченную боевиками, с августа 2014 года бомбит международная коалиция из 65 государств, в которую входит также Франция.

2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%