Авторизация
 
  • 18:33 – В Китае стартовали продажи кроссовера Kia KX7, известного в РФ как Sorento Prime 
  • 18:33 – Кроссовер Nissan Qashqai в России достиг рекордной популярности 
  • 18:22 – Новости АТО: боевики совершили 47 обстрелов, 5 украинских военных ранены 
  • 18:20 – В Волгограде автомобиль ВАЗ вылетел на пешеходную лестницу 


Министр обороны Франции насчитал убитыми две трети боевиков ИГ

Министр обороны Франции насчитал убитыми две трети боевиков ИГ
Силы международной коалиции уничтожили в Сирии и Ираке за полтора года 22 тысяч боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщил 21 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала France-24. Слова министра приводит ТАСС.

Ле Дриан признал, что «это приблизительные данные». Вместе с тем, он напомнил, что общее количество бойцов группировки оценивается в 35 тысяч человек, из которых не менее 12 тысяч — иностранцы.

«Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной», — уверяет французский министр. По его информации, «удары были весьма чувствительными», в частности, боевики потеряли часть тяжелых вооружений.

«ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений», — обратил внимание министр. По его оценке, боевики «прибегают теперь к точечным операциям оборонного характера» в том или ином населенном пункте. У группировки начинают истощаться финансовые ресурсы, утверждает Ле Дриан.

«Теперь боевики смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя от ударов», — заявил французский чиновник. По данным помощников министра, на которых ссылается ТАСС, в результате авианалетов ВВС Франции в составе сил международной коалиции уничтожено около тысячи боевиков.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России. Летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Территорию, захваченную боевиками, с августа 2014 года бомбит международная коалиция из 65 государств, в которую входит также Франция.

2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров