Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В столице Сомали боевики захватили ресторан


В столице Сомали боевики захватили ресторан
В столице Сомали Могадишо в результате нападения боевиков на ресторан погибли по меньшей мере три человека, передает Associates Press.

Террорист-смертник протаранил автомобилем ворота ресторана Liido Seafood, расположенного возле пляжа. Члены экстремистской группы ворвались в здание. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группа «Аш-Шабаб».

Спецслужбы предполагают, что нападавшие, возможно, взяли несколько человек в заложники. Ресторан пользуется популярностью среди элиты и столичных чиновников.

По словам капитана Мохамеда Хусейна, началась операция по нейтрализации боевиков. Он добавил, что видел по меньшей мере три трупа за пределами территории ресторана.

Сколько человек могут злоумышленники удерживать в здании, неизвестно. Также нет данных о том, есть ли среди заложников высокопоставленные чиновники.

Власти предполагают, что количество жертв может возрасти. Из ресторана доносились выстрелы — это могло свидетельствовать о том, что боевики убивали находившихся внутри гражданских лиц, добавил офицер.

Вечером в пятницу, 15 января, в столице другой африканской страны, Буркина-Фасо, городе Уагадугу, террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. В субботу утром спецназ взял захваченное здание штурмом. Жертвами атаки стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран.

Ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун». Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября прошлого года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако, все они были ликвидированы в ходе штурма.

«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами. В 2014 году от боевиков была освобождена большая часть ранее занятых ими территорий.

Деятельность «Аш-Шабаб» и «Аль-Каиды» признана экстремистской и запрещена на территории России и ряда других стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%