Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Власти датского города отстояли свиные блюда


Власти датского города отстояли свиные блюда
Совет датского города Раннерс обязал государственные учреждения, включая школы, колледжи и институты, подавать в столовых блюда из свинины. Об этом сообщает The Independent.

«За» проголосовали 16 человек, «против» — 15. В решении совета говорится, что «датская культура питания должна лежать в основе меню — включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса».

Проект уже подвергли критике: один из депутатов, голосовавших против него, социал-либерал Могенс Нюхольм, заявил, что само словосочетание «датская культура питания» является абсурдом, а его коллега по партии, бывший министр по делам интеграции Ману Сарин, обвинил депутатов из Раннерса в том, что они пытаются идеологически воздействовать на детей.

С другой стороны, консерваторы из Датской народной партии поддержали решение совета, заявив, что мигранты не должны устанавливать в стране свои правила и диктовать датским детям, что им нужно есть.

В Дании сейчас идет ожесточенная дискуссия по вопросу о том, не является ли подача блюд из свинины в государственных учреждениях оскорблением обычаев и традиций мигрантов, исповедующих ислам, в котором свинья считается нечистым животным. Это явление получило название «фрикаделечная война».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%