Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Представитель Wikileaks опровергла сообщение о пытках Ассанжа


Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж никогда не заявлял, что его пытали в британской тюрьме, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Wikileaks Кристин Храфнссон. Король компромата пал жертвой неправильного перевода с английского на испанский и обратно.
На пресс-конференции он упомянул, что за ним следили при помощи электронных средств связи. Но в ходе двойного перевода эта фраза изменилась до неузнаваемости. И в итоге, как сообщило Agence France-Presse, Ассанжа якобы пытали и били током по ногам. На самом деле, по словам Храфнссон, речь шла об электронном браслете, который Джулиан Ассанж носил два года на лодыжке.
Австралийский программист, основатель скандально известного сайта «Викиликс», скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании уже два года с лишним. Власти Швеции обвиняют Ассанжа в изнасиловании и требуют его экстрадиции. Сам австралиец свою вину отрицает и заявляет, что его преследуют по политическим мотивам. В Соединенных Штатах за публикацию секретных материалов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке Ассанжу может грозить смертная казнь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%