Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


США изъявили желание договориться с Россией по Сирии за пять дней


США изъявили желание договориться с Россией по Сирии за пять дней
США хотят урегулировать все разногласия с Россией в преддверии нового раунда переговоров между сирийскими властями и оппозицией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 19 января, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Необходимо работать с Россией в попытке продвинуть политический процесс. Думаю, что госсекретарь [Джон Керри] полагает, что необходимо проработать ряд разногласий, которые у нас сохраняются с Россией. Нет ничего плохого в том, чтобы вести эти обсуждения, чтобы честно излагать друг другу, как мы видим будущее», — сказал Кирби.

Представитель Госдепа также выразил уверенность, что Россия могла бы оказать давление на власти Сирии, чтобы усадить их за стол переговоров с оппозицией. При этом он отметил, что встреча в Женеве состоится в запланированную дату — 25 января.

Ранее 19 января постпред России при ООН Виталий Чуркин подтвердил в эфире телеканала «Россия 24», что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут 20 января встречу, посвященную сирийской проблеме. «Надеются, что этот очередной российско-американский контакт на политическом уровне будет еще одним шагом, который позволит осуществить вот этот план начала переговоров 25 января», — сказал Чуркин.

25 января в Женеве должен стартовать новый раунд межсирийских переговоров. В декабре министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск готов к участию в межсирийском диалоге в Женеве без какого-либо иностранного вмешательства. Он отметил, что до начала встречи между различными сирийскими политическими силами Дамаск хотел бы получить список оппозиционных групп и убедиться, что террористы не будут в ней участвовать.

18 декабря в Нью-Йорке Совет Безопасности ООН по итогам пятичасовой дискуссии единогласно принял резолюцию в поддержку политического процесса в Сирии. Документ, в частности, призывает генсека ООН Пан Ги Муна срочно организовать переговоры на основе Женевского коммюнике, а также решений МГПС с участием сторон сирийского конфликта, их проведение намечено на начало января 2016 года.

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. В переговорах приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%