Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 20 января: Россия пустила в ход новейших роботов в Сирии

Россия впервые в военной истории задействовала в Сирии полностью роботизированную технику. Об этом сообщают сразу несколько изданий. Ранее такие сообщения передавал популярный интернет-сайт Bellingcat, а накануне эти же данный подтвердил близкий к израильской военной разведке источник – портал DEBKAfile.
Сообщается, что автоматизированные роботы-разведчики впервые были запущены на территорию Сирии еще в прошлом году. Тогда, напомним, президент Владимир Путин проговорился в одном из интервью, что Сирия станет для российских солдат прекрасным полигоном. А на днях российские роботы впервые принесли первые плоды в САР. П данным израильской разведки, роботизированный танк был задействован при наземной операции в провинции Алеппо. Кроме того, собранная роботом информация позволила ВКС России скоординировать и нанести точные удары по позициям боевиков.
Российские военные роботы – это фактически уменьшенные в габаритах танки, которые передвигаются на такой же основе, как и их «старшие» братья. Предназначаются они, прежде всего, для сбора военной информации. То есть фактически, эти роботы выполняют функции разведки.

Названия у современных разведывательных аппаратов довольно примечательные – «Арго» и «Платформа М». Кроме всего прочего, российские роботы оснащены автоматическим оружием. Также они имеют высокую проходимость, прекрасно маскируются и практически безошибочно ориентируются в местности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%