Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


Мусульмане Британии осудили Кэмерона за внимание к английскому языку


Мусульмане Британии осудили Кэмерона за внимание к английскому языку
Объединения британских мусульман обвинили премьер-министра страны Дэвида Кемерона в демонизации приверженцев ислама. Как сообщает в понедельник, 18 января, Reuters, поводом послужили комментарии политика, который назвал изучение английского мусульманками необходимым шагом для противодействия экстремистским наклонностям.

«Заявления правительства касательно мусульман непродуктивны, оно продолжает демонизировать и маргинализировать мусульманское сообщество», — отмечается в заявлении Совета женщин-мусульманок. Организация поясняет, что она одобряет дополнительное финансирование курсов английского языка, однако отметает связь между незнанием языка и экстремистскими наклонностями.

Кэмерон пояснил, что прямой связи между плохим уровнем владения английским и экстремизмом нет, однако те, кто не смог интегрироваться в британское общество, более подвержены риску радикализации. Он рассказал, что некоторым жителям страны, которые не смогут сдать языковой экзамен в течение двух лет после прибытия на территорию королевства, придется покинуть его. Британский премьер также высказал уверенность, что властям необходимо противодействовать «архаичным привычкам» некоторых мужчин, которые применяют физическое насилие в отношении жен, сестер и дочерей.

«Мусульмане составляют лишь треть мигрантского населения. По данным опросов, огромное число приезжих из Восточной Европы испытывают проблемы с английским языком», — приводит агентство сообщение Мусульманского совета Великобритании.

Ранее 18 января появилась информация, что британское правительство планирует выделение 20 миллионов фунтов стерлингов (28 миллионов долларов) на программы обучения английскому языку женщин в закрытых сообществах. С октября 2016 года начнется тестирование женщин, въехавших в страну по супружеской визе, на предмет улучшения их уровня владения английским.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39249-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%