Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


Боевикам ИГ вдвое урежут зарплату


Боевикам ИГ вдвое урежут зарплату
Жалованье и зарплата боевиков «Исламского государства» (ИГ) урезаны вдвое. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает The Independent со ссылкой на опубликованный «казначейством» террористической группировки документ.

«Из-за исключительных обстоятельств, с которыми столкнулось "Исламское государство", было решено снизить выплачиваемую всем муджахидам зарплату вполовину. Это решение касается всех, вне зависимости от занимаемой ими позиции», — говорится в приказе. В нем также приводятся аяты из Корана, рассуждения о «джихаде ради богатства» и «джихаде ради души» и отмечается, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится.

11 января международная коалиция во главе с США нанесла удар двумя бетонобойными авиационными бомбами по хранилищу денег ИГ в Ираке, в результате чего подземный бункер и находившиеся в нем купюры были уничтожены. «По нашим оценкам, ущерб составил миллионы долларов. Эти средства были получены незаконным путем: за счет грабежей, вымогательств, а также нефтяных сделок», — отмечал тогда представитель оборонного ведомства. Также авиация громит инфраструктуру террористов для добычи нефти.

5 декабря газета The Washington Post сообщила о финансовых проблемах «Исламского государства» из-за потери завоеванных территорий в Сирии и Ираке. По информации издания, группировка старается покрыть дефицит своего бюджета за счет увеличения налогов, собираемых с граждан Ирака и Сирии, которые проживают на подконтрольных группировке территориях. При этом в Госдепартаменте США в начале декабря отметили, что доход группировки от продажи нефти составлял 1-1,5 миллиона долларов в день.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Помимо коалиции во главе с США удары по джихадистам с воздуха наносят Воздушно-космические силы (ВКС) России, поддерживающие войска президента Сирии Башара Асада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%