Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Ведущий инженер космодрома Восточный пойман на взятке


Ведущий инженер космодрома Восточный пойман на взятке
Ведущий инженер федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома Восточный» задержан в Амурской области по подозрению в получении взятки, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Фамилия задержанного не называется.

«18 января в автомобиле, припаркованном возле одного из домов, расположенных по улице Технической поселка Углегорск, подозреваемый, выполняя функции заказчика в части осуществления контроля, приемки и учета строительных работ по строительству автомобильных дорог космодрома, получил от представителя подрядчика взятку в размере 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По версии следователей, задержанный получил деньги за беспрепятственное подписание исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ. При получении денег он был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома, 17 января ответил на публикации о своем невыполненном обещании, данном им в апреле 2012 года. Он тогда предлагал «дать зуб», если Восточный не будет построен к 2015 году.

«Зачем вам, беззубым либералам, чужой здоровый зуб?» — написал зампред правительства в Facebook, приложив к записи колонку журналиста «Новой газеты» Кирилла Мартынова, которая появилась 17 января с заголовком «На взятие зуба Рогозина».

По состоянию на январь 2016-го с Восточного не было произведено ни одного пуска. Как сообщал в декабре минувшего года Роскосмос, дата первого старта будет определена только после окончания автономных и комплексных испытаний. При этом в ракетно-космическом центре «Прогресс» рассказывали, что первый запуск ракеты-носителя с нового космодрома назначен на 25 апреля 2016 года. Подобные сроки в октябре обозначил президент России Владимир Путин, предложивший приурочить первый старт к Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля.

Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек заработной платы. Так, год назад глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений при строительстве Восточного превысил 13 миллиардов рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%