Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Таджикского борца объявили в розыск за причастность к гибели москвича


Таджикского борца объявили в розыск за причастность к гибели москвича
Московская полиция разыскивает борца греко-римского стиля из Таджикистана, подозреваемого в причастности к драке со смертельным исходом на юго-западе столицы. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Злоумышленник объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Собеседник агентства рассказал, что в субботу, 16 января, около кафе на улице Миклухо-Маклая произошел конфликт между двумя мужчинами. Один из них ударил другого и скрылся. Позднее пострадавший от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Полицейские смогли установить автомобиль с краснодарскими номерами, на котором подозреваемый прибыл в заведение вместе со знакомыми. После этого им стала известна его личность — это гражданин Таджикистана, имеющий удостоверение мастера спорта по греко-римской борьбе.

В конце декабря минувшего года похожий инцидент произошел в приемном покое белгородской городской больницы №2. Врач Илья Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался, как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Кроме того, аналогичный эпизод, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда во время конфликта самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам лишения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39102-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%