Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


Американскому доценту отказали в доступе к онлайн-игре из-за имени


Американскому доценту отказали в доступе к онлайн-игре из-за имени
Американский доцент-мусульманин не прошел регистрацию в компьютерной игре из-за имени. Об этом сообщает NBC News.

Мухаммед Захир Хан (Muhammad Zakir Khan), доцент одного из флоридских колледжей, не сумел зарегистрироваться в многопользовательской онлайн-игре Paragon. После того как он ввел свои личные данные, программа выдала сообщение о блокировке: в нем говорилось, что имя Захир Хана внесено в черный список Управления по контролю за иностранными активами.

Сперва ученый решил, что это проделки хакеров, однако вскоре выяснилось, что его имя действительно находится в черном списке управления, предназначенном для того, чтобы лишить террористов и торговцев наркотиками возможности заключать сделки с американскими гражданами. В список, разумеется, был внесен не доцент из Флориды, а его полный тезка из Пакистана.

Разработчик игры Paragon, компания Epic Games, извинилась перед Захир Ханом, объяснив проблему несовершенством кода платного доступа к движку игры, и пообещала в ближайшее время решить вопрос. Доцента это не удовлетворило: по его словам, он играет во множество компьютерных игр и ни в одной из них не сталкивался с подобной блокировкой.

По мнению экспертов, проблема гораздо шире и не ограничивается регистрацией в компьютерных играх. В черном списке Управления по контролю за иностранными активами находятся около шести тысяч человек, причем о некоторых из них известно очень мало — лишь фамилия или имя, как правило, весьма распространенные среди выходцев из Латинской Америки или мусульманских стран. В том случае, если разработчики программного обеспечения решат в точности следовать букве закона и будут сверять имена совершающих операции людей со списком управления, неизбежно возникнут новые накладки.

Paragon относится к жанру MOBA — многопользовательских онлайн-игр, сочетающих элементы стратегии в реальном времени и ролевой игры. В играх этого жанра две команды игроков сражаются на специальной боевой арене. Каждый персонаж имеет определенные способности и снаряжение, которые можно усиливать и улучшать в ходе матча.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%