Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


В столице Буркина-Фасо спецназ штурмом взял захваченный террористами отель


В столице Буркина-Фасо спецназ штурмом взял захваченный террористами отель
В столице Буркина-Фасо Уагадугу спецназ штурмом взял отель Splendid, захваченный боевиками «"Аль-Каиды" Исламского Магриба». Об этом в субботу, 16 января, сообщает Reuters.

В освобождении здания принимали участие французские спецназовцы и американские морские пехотинцы из числа охранников дипломатических миссий. По данным полиции, освобождены 126 заложников, 33 из них получили ранения разной степени тяжести. В ходе штурма убиты три боевика — араб и два чернокожих африканца.

Террористы успели расстрелять более 20 человек, прежде чем были ликвидированы. По словам очевидцев, боевики первым делом старались расправиться с белыми. Среди погибших много иностранцев, об их национальности пока не сообщается.

Сейчас спецназ обыскивает соседний отель Yibi: полиция предполагает, что некоторые из нападавших могли укрыться там.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccinno, затем ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу. После этого боевики забаррикадировались на верхнем этаже отеля и подорвали ведущую туда лестницу, чтобы затруднить штурм.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако и убили 21 человека. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Также жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец. Все террористы были ликвидированы в ходе штурма.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%