Авторизация
 
  • 17:30 – На юго-востоке Москвы пассажирский автобус попал в ДТП с фурой 
  • 17:30 – В США на 1 миллионера стало больше 
  • 17:16 – Денис Косяков поставил сына на коньки 
  • 17:01 – Диана Арбенина спела под аккампонимент симфонического оркестра Юрия Башмета 


Экспертиза сравнила гильзы с места убийства Немцова и из дома матери Дадаева

Экспертиза сравнила гильзы с места убийства Немцова и из дома матери Дадаева
Эксперты установили, что гильзы с места убийства политика Бориса Немцова и гильзы, найденные в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева, были произведены Юргинским машинзаводом в один и тот же год. Об этом РБК сообщил адвокат предполагаемого пособника Дадаева Заурбек Садаханов.

Адвокат самого Дадаева Шамсудин Цакаев также подтвердил, что такая экспертиза проводилась, однако ее результаты вызывают у него вопросы. Он заявил, что считает «абсолютным бредом» версию следствия о том, что его подзащитный приобрел 11 патронов, пять из которых он оставил в доме у своей матери в Ингушетии, а шесть привез с собой в Москву.

«Вы только представьте, сколько патронов выпускает завод за один год? Одни патроны могли быть выпущены в начале года, другие в конце. Эксперты же не установили, что они были из одной партии. Мы писали ходатайство, чтобы следствие выяснило, из каких партий эти патроны, в какие силовые подразделения они направлялись и как оказались на территории Чеченской Республики», — добавил Цакаев.

По его мнению, единственное логичное объяснение может быть в том, что гильзы, найденные в доме матери Дадаева, подкинули. По версии следствия, пистолет, из которого был убит Немцов, Дадаеву передал предполагаемый организатор убийства и его сослуживец по батальону «Север» Руслан Мухудинов.

Всего по делу задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров