Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Журналист сообщил об освобождении задержанного в Турции россиянина


Журналист сообщил об освобождении задержанного в Турции россиянина
Россиянин Айдар Сулейманов, задержанный в Турции по подозрению в связи с террористами «Исламского государства» (ИГ), отпущен на свободу. Об этом в своем Twitter в пятницу, 15 января, сообщил журналист издания «Коммерсантъ» Григорий Туманов.




Это Туманов (@scumsquad)
15 января 2016, 06:37
Троих россиян, в том числе Сулейманова, задержали в Анталье на этой неделе. Их заподозрили в оказании материально-технической поддержки боевикам группировки ИГ. В одном из частных домов, где они жили, устроили обыск, были изъяты документы. Данные мероприятия проводились турецкими силовиками в нескольких регионах страны в рамках усилий по поиску причастных к теракту в Стамбуле 12 января. На следующий день российские власти подтвердили их связи с террористами.

Официальный представитель МИД Мария Захарова впоследствии сообщила, что Сулейманову в России заочно были предъявлены обвинения в сотрудничестве с экстремистами.

12 января на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и установившая там халифат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%