Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Нелегальную иудейскую школу в Лондоне закроют из-за отсутствия английского


Нелегальную иудейскую школу в Лондоне закроют из-за отсутствия английского
Нелегальную школу для ортодоксальных иудеев, проработавшую 40 лет в одном из районов Лондона, закроют в ближайшее время из-за отсутствия в расписании уроков английского языка. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Independent.

Департамент образования установил, что программа школы Charedi Talmud Torah Tashbar в районе Стэмфорд Хилл не соответствует принятым в королевстве стандартам. «Программа способствовала культурной и этнической обособленности, поскольку она была чрезвычайно узконаправлена и основана практически исключительно на изучении Торы», — говорится в отчете специалистов.

Эксперты отмечают, что из-за этого серьезно ограничивается духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников, и это не позволяет им получить представление о насыщенном различными культурами и верованиями британском обществе.

Издание отмечает, что школа исходя из религиозных соображений запрещает воспитанникам не только учить английский, но и получать любое светское образование. Национальная благотворительная организация British Humanist Association, выступающая за закрытие всех нелегальных религиозных школ, приветствовала решение властей и призвала ее продолжить кампанию.

Главный инспектор образования Майкл Уилшоу (Michael Wilshaw) отметил, что департамент образования также планирует привлечь к ответственности лиц, занятых организацией нелегальных образовательных учреждений для мусульман.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38608-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%