Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


Индонезийская полиция сообщила о национальности джакартских террористов

Индонезийская полиция сообщила о национальности джакартских террористов
Национальная полиция Индонезии сообщила о национальности террористов, устроивших теракты в Джакарте. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Jakarta Post.

По словам главы полиции Джакарты генерала Тито Карнавиана, все они были индонезийцами. Пока неизвестно, удалось ли кому-нибудь из боевиков ускользнуть от сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Карнавиан сообщил подробности о предполагаемом организаторе терактов — исламисте Мухаммеде Бахруне Наиме. «В свое время он организовал радикальную группу "Катиба Нусантара", — пояснил генерал. — Теперь он пытается стать главой отделения "Исламского государства" (ИГ) в Юго-Восточной Азии. На эту должность претендует не он один». По мнению Карнавиана, теракты в столице Наим устроил, чтобы продемонстрировать руководству ИГ свою полезность. По данным индонезийских спецслужб, сейчас исламист находится в сирийской Ракке.

Бахрун Наим уже неоднократно попадал в поле зрения индонезийских правоохранительных органов. В ноябре 2010 года он был задержан антитеррористическом спецназом и приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. Выйдя на свободу, Наим отправился в Сирию и вступил в ряды ИГ. Полиция считает, что он пользуется большим влиянием на островах Ява и Сулавеси, где базируются исламистские группировки.

Утром в четверг, 14 января, в Джакарте произошло шесть взрывов. После этого началась перестрелка между полицейскими и боевиками. К месту терактов была подтянута колонна армейской бронетехники.

По словам очевидцев, атаку осуществила группа численностью от 10 до 14 человек, в том числе террористы-смертники. В результате 10 человек погибли. Среди них — полицейские, четверо нападавших и один мирный житель. Еще десять человек получили ранения. Россиян среди пострадавших нет. Полиция Джакарты задержала четырех человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров