Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Новости Донецка сегодня, 15.01.2016: французы оказались в шоке от разрушенного города


Новости Донецка сегодня, 15.01.2016: французы оказались в шоке от разрушенного города
Накануне в донецкий аэропорт прибыла делегация из Франции. То, что предстало перед их взором в виде разрушенных строений различного характера, вызвало откровенный шок и недоумение. Ведь на их родине в подобных красках о военных действий на Донбассе почти никто не рассказывает. В регионе делегация пробудет еще два дня, посетив Енакиево и Дебальцево.

На сегодняшний день ярким представлением о минувших военных действиях в Донецке является местный аэропорт, от которого по сути дела остались одни руины. Для местных жителей и ополченцев это строение стало своеобразным оплотом в борьбе за независимость. За данный стратегический объект боролись несколько месяцев ополченцы и украинские каратели.

Официальный представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин в следующем контексте охарактеризовал действия украинских силовиков: «Армия, которая должна была защищать народ, стала его истреблять. Поэтому мы были вынуждены взять оружие и защищать гражданских».

До сих пор вокруг донецкого аэропорта можно найти множество сожженных автомобилей и руины невероятных размеров. Французская делегация пребывала долгое время в шоке от увиденного. Ведь на своей исторической родине данные факты о военных действиях в Донбассе они получить не могли.

"Французам не говорят, что здесь идет истребление русскоязычного населения. Мы надеемся, что на этой земле вскоре наступит мир", - пояснил представитель партии "Национальный Фронт" Жак Клостерманн.

Вокруг аэропорта Донецка сегодня трудно найти людей. Многие перебрались отсюда в более безопасные районы. Но из числа старожил можно найти свидетелей последних трагических событий. "Здесь после каждого обстрела мы выходили, тушили дома. И начинались крики: там человек без головы, там без ног. Это кошмар. Чтобы там, в Европе, объяснили людям, что здесь нет плохих людей. Мы нормальные люди и не хотим войны. Чужого нам не надо. Мы свое построили. Пусть оставят нас в покое", - поведал один из местных жителей.

Французская делегация будет собирать доказательства преступных деяний украинской армии, чтобы в будущем дойти до судебного процесса самого широкого охвата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%