Авторизация
 
  • 08:11 – Мировые цены на нефть начали расти 
  • 08:11 – Кроссовер Toyota RAV4 остался бестселлером бренда в РФ 
  • 08:11 – «Русская Кардашьян» Анастасия Квитко порадовала фанатов горячим фото 
  • 08:11 – В сети оказалось видео с подвыпившей Ольгой Бузовой 


Умер актер Алан Рикман последние новости 2016: как мир отреагировал на смерть актера из «Гарри Поттера»


Популярный британский актер Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет после продолжительной болезни. Об этом вчера сообщили все ведущий англоязычные источники. Алан Рикман является одним из самых популярных в Великобритании актеров. Его карьера была очень продолжительна – в фильмах он снимался на протяжении порядка сорока лет. За это время Алан успел сыграть ведущие роли в мировых блокбастерах и завоевать сердца миллионов поклонников по всему миру. Причиной смерти легендарного актера стала болезнь – рак, с которым он боролся на протяжении нескольких лет.

Карьера Рикмана в кино началась относительно поздно. Воспитываясь в семье простых английских рабочих, Алан воспитывал в себе любовь к искусству сам. Интересно, что начинал свою карьеру он совсем не с кино. В юности он открыл свою дизайнерскую студию. И только возрасте 26 лет он начал получать актерское образование. Первым его всемирно известным фильмом, стал американский боевик «Крепкий орешек», в котором Рикман играл вместе с Брюсом Уиллисом. Также Алан запомнился своими ролями в фильмах «Робин Гуд», «Догма» и «Гарри Поттер». Именно эти кинокартины принесли британскому актеру мировую славу и полное признание критиков.

В личной жизни у Алана была стабильность – он прожил со своей супругой Римой Хортон более сорока лет. Интересно, что познакомился с ней он в 19-летнем возрасте, а поженился на ней только в 2012 году. И все же это не отнимет уважения к нему поклонников как к идеальному семьянину.

После того, как стало известно о трагической смерти Алана Рикмана, поклонники, звезды шоу-бизнеса и киноэксперты со всего мира очень бурно отреагировали на это известие. В социальных сетях организовалась целая акция памяти легендарного актера. Многие известные личности, комментируя смерть Алана, отмечают, что он, безусловно, был одним из лучших британских актеров не только своего времени, но и в истории кинематографа в целом. Практически все, кто хоть немного знаком с мировым кинематографом, с уверенностью заявляют: смерть Алана Рикмана – огромная потеря для мирового кино.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%