Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Сирия-Россия, новости последнего часа: армия САР развивает успех по всем фронтам, боевые действия в провинциях Хомс, Алеппо, Латакия, Идлиб


В Сирийской Арабской Республике продолжается боевая спецоперация правительственных войск президента Башара Асада при поддержке союзников из Ливана, Ирана и воздушной поддержке ВКС России. Последние оперативные сводки зафиксировали бои в провинции Хомс. Там авиация Сирии нанесла несколько мощных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» и ее союзников. Уничтожены были несколько единиц техники, а также разрушены несколько командных пунктов. Наибольших успехов авиация САР достигла, нанося удары с воздуха в населенных пунктах Аль-Кариатене и Тадморе.

Кроме того, в провинции Хoмс были также поражены объекты террористической группировки «Джебхaт ан-Нусрa». Несколько единиц разгромленной с воздуха техники было зафиксировано в Кисине и Умм-Шаршухе.

Продолжаются бои и в других провинциях САР. Ожесточенная схватка продолжается к этому часу в провинции Латакия. Вчера правительственным войскам удалось освободить от боевиков город Сальма, а сейчас боевая операция продолжается в районе Аль-Мароният и Бейт-Миро, где все террористы также вынуждены были покинуть свои позиции. Сейчас армия САР развивает свои успехи на этой линии фронта, а саперу в осажденных городах снимают мины, оставленные террористами. Правительственные источники сообщают, что боевики оставили после себя большое количество оружия и боеприпасов.

Продолжаются боевые действия и в провинции Алеппo, где наземную операцию поддерживает авиация России и САР. Сегодня удары были нанесены по позициям боевиков Джебхaт ан-Нусры» в районе города Аль-Мансура. Кроме того, правительственной армии удалось прорваться в районе городов Айши и Айн аль-Бейды, где террористы понесли потери в живой силе и боевой технике. Боевые действия продолжаются и непосредственно в городе Алеппо.

По данным правительственных источников, ожесточенный бой завершился в районе города Джиср Аш-Шугура, что в провинции Идлиб. Также бои были зафиксированы в районе Аль-Хабита. По данным правительства САР, всего в ходе боев были уничтожены более сорока террористов. Данных о потерях правительственной армии нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%