Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Карта боевых действий в Сирии на сегодня на русском: самые горячие точки на карте, эпицентры боевых действий


Боевые действия в Сирии после нового года продолжаются с новой интенсивностью. За последние несколько недель практически по всем фронтам сирийская армия Башара Асада и ее союзники отметили существенные успехи в ходе боевой операции. Последним большим успехом сирийских солдат стал захват и освобождение города Сальма в провинции Латакия. Этот населенный пункт примечателен и известен тем, что на протяжении последних четырех лет он пребывал под контролем террористов «Исламского государства» и группировки «Джебхат ан-Нусра». За это время боевики заминировали город и его окрестности. Сейчас, когда правительственная армия вошла в населенный пункт, саперы интенсивно очищают город от взрывных устройств. Весь этот процесс может занять несколько недель или даже месяцев. А тем временем армия развивает боевые успехи в этом направлении, наступая на позиции террористов и отодвигая их дальше по линии фронта.

Продолжается боевая операция и в провинции Алеппо, которая за последнее время стала еще одним эпицентром самых горячих боевых действий. Самые активные и ожесточенные бои происходят непосредственно в городе Алеппо и его окрестностях, где боевики регулярно несут потери. Отметим, что источники в Дамаске каждый день сообщают о потерях среди террористов, но о потерях среди своих солдат упоминают только косвенно.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня на русском: самые горячие точки на карте, эпицентры боевых действий

Необходимо добавить, что накануне нового года сразу на нескольких направлениях армии САР удалось достичь большого преимущества благодаря нескольким факторам. В первую очередь нужно отметить воздушную поддержку. Ежедневно в рамках боевой операции десятки вылетов совершают российские и сирийские самолеты, нанося удары о объектам инфраструктуры и командным пунктам боевиков.

Армии САР также удалось перекрыть некоторые пути снабжения террористов, из-за чего те фактически лишились помощи из тыла. Такая ситуация сейчас наблюдается в провинциях Хомс и Хама. Кроме того, локальные успехи правительственной армии достигаются и в провинции Идлиб. За прошедшие сутки, по данным Дамаска, удалось уничтожить более 50 террористов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%