Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Жертвами серии атак в Джакарте стали шесть человек


Жертвами серии атак в Джакарте стали шесть человек
В результате стрельбы и взрывов в центре столицы Индонезии — Джакарте — погибли по меньшей мере шесть человек. Среди них полицейские и гражданские, сообщает Reuters.

По информации агентства, сработали шесть взрывных устройств. Один из взрывов произошел около кафе Starbucks. В городе продолжается перестрелка. В организации нападения принимали участие, по предварительным данным, свыше 10 боевиков, в том числе террористы-смертники.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал серию взрывов терактами. Однако, по словам главы национального разведывательного управления страны, пока нет доказательств того, что за атаками стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как сообщает Al Jazeera, ранее ИГ угрожало устроить теракты в Индонезии. Телеканал также сообщает о семи погибших. Среди них, по данным Al Jazeera, четверо нападавших.

Россияне не пострадали в результате серии взрывов в Джакарте. Об этом РИА Новости рассказали представители российского посольства в индонезийской столице.

Индонезия занимает первое место в мире по числу мусульманских граждан. Последняя крупная атака в Джакарте произошла в 2009 году в отелях JW Marriott и Ritz Carlton. Тогда погибли восемь человек, еще 50 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%