Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Подводный спецназ в Заполярье отработал защиту баз от диверсантов


Подводный спецназ в Заполярье отработал защиту баз от диверсантов
В одном из соединений подводных сил Северного флота (СФ) состоялась первая в 2016 году тренировка по борьбе с подводными диверсионными силами. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В тренировке были задействованы боевые пловцы отряда ПДСС (противодиверсионных сил и средств) и военнослужащие подразделений охраны акватории пункта базирования подводных лодок.

«Сначала задачу по поражению подводных диверсионных сил выполнили гранатометчики. Они провели стрельбу из штатного оружия — реактивных гранатометов ДП-61 "Дуэль", способных эффективно поражать подводных пловцов в радиусе несколько сот метров. Затем группа боевых пловцов отработала поиск и обезвреживание подводных диверсантов с выполнением ныряния с быстроходной лодки на скорости. Затем военные аквалангисты сыграли роль условных террористов, напавших на штаб соединения подводных лодок с применением холодного и огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

В наступившем 2016 году подобные тренировочные мероприятия антитеррористической направленности будут регулярно проводиться во всех гарнизонах Северного флота для отработки готовности личного состава обеспечить безопасность военных объектов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%