Авторизация
 
  • 10:25 – Виктория Романец возмущена догадками подписчиков 
  • 10:24 – Ольга Рапунцель раскрыла свой секрет 
  • 10:16 – Кыргызский криминальный авторитет Азиз Батукаев вышел на свободу из чеченской тюрьмы 
  • 10:15 – Мексика: Работы по поиску выживших временно остановили из-за повторного землетрясения 


Новости Украины сегодня, 13.01.2016: Порошенко вновь заговорил о минских соглашениях


Новости Украины сегодня, 13.01.2016: Порошенко вновь заговорил о минских соглашениях
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз затронул щекотливую тему по безопасности на востоке страны. Он подчеркнул, что киевские власти остаются приверженцами тех мирных соглашений, которые в свое время были заключены в Минске. Несмотря на это, боевые действия в Донбассе продолжаются, а их усилением занимаются именно украинские военные.

В ходе ежегодной встречи с послами иностранных государств глава Украины пояснил, что его страна будет на добросовестной основе выполнять минские соглашения, которые предусматривают урегулирование конфликтной ситуации в Донбассе.

"Украина продолжит добросовестное выполнение Минских соглашений. Мы делаем это, несмотря на то что другая сторона продолжает нарушать свои обязательства. Мы считаем, что нет альтернативы политическому решению. Тем не менее необходимо применить эффективные международные инструменты для поддержания дипломатического пути", - сказал Порошенко.

Впрочем, данные заверения остаются лишь словами, не имеющими подкрепления в практической плоскости. Дело в том, что накануне из Донбасса пришли сообщения о наращивании украинскими силовиками ударной группировки. Чего уж говорить о тех многочисленных провокациях, которыми апеллируют каратели в зоне боевых действий.

Начиная с апреля 2014 года и по сей день Киев проводит силовую операцию в Донбассе - против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Неоднократно сторонам удавалось на бумаге приходить к перемирию, но каждый раз оно срывалось. Вот и сегодня ситуация в регионе далеко от нормальной. Согласно последним данным ООН, которые охватывают период с апреля 2014-го по август 2015-го, в результате боевых действий на востоке Украины погибли 7883 человек, более 17 тысяч получили ранения. В основном речь идет о мирном населении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%